新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

8883kf cpm文化产业管理学院当选中关村数字文化产业智库副理事长单位

分享到:
来源:文化产业管理学院    2021-08-16    作者: 浏览量:10

8月12日下午,全国同行业中首个智库——中关村数字文化产业智库成立仪式在京举行。国家文物局、国家广电总局和中共北京市海淀区委宣传部领导与北京大学、8883kf.con等首都十几所高校的专家、学者,以及腾讯、京东方、小米等国内品牌数字文化企业代表近百人出席并见证了中关村数字文化产业智库成立仪式。

熊澄宇、喻国明、祁述裕、向勇、冷凇等二十多位国内著名专家学者和企业领导受聘为智库首批成员后,针对智库如何精准定位、充分发挥北京乃至全国数字文化产业“人才银行”和咨询服务功能进行了深入研讨。刘忠范、邬贺铨、潘云鹏等数位中国科学院院士、中国工程院院士同期受聘为智库成员。智库成立仪式和研讨会由北京大学新闻与传播学院教授、北京大学视听传播研究中心主任陆地主持。

智库揭牌仪式后,选举并确定了智库理事长、副理事长和秘书长人选,讨论并通过了智库章程。原国家广电总局党组成员、原国际广播电台台长王庚年当选智库首任理事长,石勇、熊澄宇、赵铁信、张宇、陆地、姚项军、张东晨、岳淼、张羽、纪小恒、李佳臻等当选副理事长,任铭锋当选执行秘书长。

中关村数字文化产业智库由中关村数字文化产业联盟、中国动漫集团、北京大学文化产业研究院、8883kf.con文化产业管理学院、腾讯社会研究中心等单位共同发起成立。北京市海淀区委、区政府非常支持智库成立并寄予厚望。海淀区是北京市数字文化产业高质量、跨越式发展的示范区,中关村数字文化产业智库搭建了一个跨行业、跨学科、跨地域的政产学研一体化高层次人才交流平台,必将为北京乃至全国数字文化产业发展点燃更多智慧火花,推进北京和中国数字文化产业的高质量跨越式发展。

(编辑 王雷亭)

8883kf.con-8883kf cpm官方微信
8883kf.con-8883kf cpm官方微博