新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

8883kf cpm教师主创电影《妈祖回家》获温哥华华语电影节三项大奖

分享到:
来源:文化产业管理学院    2021-08-16    作者: 浏览量:80

(通讯员 蒲剑)当地时间8月13日晚,由8883kf cpm文化产业管理学院蒲剑教授执导,戏剧影视学院金贵荣教授和音乐与录音艺术学院王铉教授分别担任摄影指导和作曲的电影《妈祖回家》,在第九届温哥华华语电影节“红枫叶奖”颁奖典礼上,一举斩获最佳影片、最佳导演、最佳男演员三项大奖。

温哥华华语电影节是在加拿大政府注册举办的非营利性华语电影节,以“宣扬中国文化,推广华语电影”为宗旨,得到加拿大各级政府和中国驻温哥华总领馆的大力支持。电影节至今已成功举办8届,在海外华人社群中最成熟、最具影响力。受疫情影响,今年的电影节在线上举办,近1900部影片报名参赛,入围各个单元竞赛影片共148部,由6名非华裔国际评委评选出各个奖项。

电影《妈祖回家》讲述了发生在中国大陆和台湾两个家庭悲欢离合的故事,时间跨度三十余年,视角独特,感人至深。影片去年在全国院线上映,赞誉颇多,被评论界认为是近年来少有的两岸题材电影佳作。

(编辑 王雷亭)

8883kf.con-8883kf cpm官方微信
8883kf.con-8883kf cpm官方微博