新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

马克思主义学院党总支组织师生党员收看学习高校示范微党课第九讲

分享到:
来源:新闻网    2021-08-14    作者: 浏览量:10

(通讯员 张静敏 姚旭 王晨)2021年8月6日,马克思主义学院党总支组织师生党员收看了由教育部思政司指导的庆祝建党百年高校示范微党课(第九讲)展播,共同学习由上海交通大学、西北农林科技大学、中南大学、中国地质大学(北京)等四所高校师生讲述党史、校史,并进行了交流分享。

马克思主义基本原理教研部主任王锦刚教授深深被四校老师所讲述的事迹所感动,称赞他们用行动践行了中国共产党人“强国有我”的铮铮誓言,增长了中国人的志气、骨气和底气。

思想政治教育教工党支部书记姚旭副教授通过学习进一步认识到,科技报国,就是要把科学研究放在国家重大需求和人民生命健康上,要把论文写在中国的大地上,关注研究国家发展中的“卡脖子”问题,实现创新性和创造性发展。

中国化马克思主义教研部杨倩副教授谈到,四所高校有着厚重的爱国救国兴国强国的校史,培养并输送出许多高精尖的人才。强国之路上挑战诸多,考验的是学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领,各校科研团队中共产党员发挥了先锋作用,“共产党员先上”成为了青年党员学者的口号。

马克思主义基本原理教研部江春鸣副教授看到,以这四所高校为代表的师生在党的领导下,服务国家重大战略需求和人民群众所期所盼,矢志创新、科技报国的奋斗历程,激励广大师生勇挑民族复兴重任,用实际行动践行着“强国有我”铮铮誓言。

中国近现代史教研室青年教师张凯谈到,当前我国关键领域核心技术受制于人的格局还没有从根本上改变,科技成果向现实生产力转化率有待进一步提升, “十四五”时期高质量发展对科技创新也同时提出了更高要求。勇攀科技创新高峰,抢占先机,让科技创新成果源源不断涌现出来,成为广大科技工作者的职责和使命。

2020级马克思主义基本原理专业硕士研究生王玉婷认识到,无论是农林、地质,还是冶金、交通,一辈辈有才之士在各行各业里为服务国家重大战略和人民群众的美好生活愿景不懈奋斗着。青年学子不应单纯做书斋里的理论,要立足实践,守正创新,在自己的平凡岗位中实现“强国有我”这一不平凡的誓言。


(编辑:陈艺文)


8883kf.con-8883kf cpm官方微信
8883kf.con-8883kf cpm官方微博