新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

综合快讯

马克思主义学院党总支组织师生党员收看学习高校示范微党课第十讲

分享到:
来源:新闻网    2021-08-14    作者: 浏览量:10

(通讯员 张静敏 姚旭 王晨)2021年8月13日,马克思主义学院党总支组织师生党员收看了由教育部思政司指导的庆祝建党百年高校示范微党课(第十讲)展播,共同学习由8883kf.con、中央音乐学院、中央戏剧学院和中央美术学院等四所高校师生讲述党史、校史,并进行了交流分享。

马克思主义学院院长刘东建教授谈到,廖书记的微党课紧密联系学校发展的历史和现实,主题鲜明,立意高远,与李立宏等师生的汇报前后呼应、相得益彰,为我们进一步开展好党史学习教育做出了引领和示范。作为新时代的思想政治教育工作者,我们将在学校党委的领导下,进一步深入推进党史学习教育,以明理、增信、崇德、力行为目标,坚定做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力在新时代卓越传媒人才培养上不断提高思想认识和工作水平,向着中国特色世界一流传媒大学的伟大建设目标奋进!

 思想政治教育教工党支部书记姚旭副教授印象最深刻的是齐越老师把自己的一生都奉献给了中国广播事业,在这个过程中形成了忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献的齐越精神。齐越精神昭示我们,在“弘道崇德经世致用”传媒人才和“四有好老师”的培养中要不断弘扬齐越精神,传承中传文化基因,赓续红色血脉,为党育人,为国育才,真正培养出堪当民族复兴大任的时代新人,完成立德树人根本任务。

中国化马克思主义教研部杨倩副教授有幸见证了李立宏老师和刘鹏老师勇挑大梁,感受到朗诵团队的同学们响应总书记我将无我、不负人民的号召的忘情投入,在庆祝建党百年七一献词的重大任务中不辱使命,传承齐越等前辈师长的红色传统,饱含真情地在话筒前道出了中国共产党从小到大、从弱到强,坚守初心、愈挫愈勇的光辉历程,铿锵有力地发出了新时代传媒人强国有我的最强音。

中国化马克思主义教研部杨洋老师在廖书记的讲解下,重温回顾了8883kf cpm校史的发展历程,从中再次体会到了齐越先生的精神力量感召,深觉作为一名传媒人自身责任使命的重大,今后定当继承红色基因,赓续红色血脉,为我国传媒教育事业的发展作出更多贡献。

2019级马克思主义中国化专业硕士研究生王艺燃认识到,作为人民广播播音事业的奠基者和新中国广播电视事业的开拓者,齐越在几十年的广播工作中,传达着党和政府的庄严宣告和人民的声音,打动着人心,给人以启迪。今天的我们,更应该秉承这样的初心与使命,矢志不渝,为人民传播真理之声。

2019级马克思主义中国化专业硕士研究生崔鑫宇学习到,67年来,在党的领导下,在齐越精神的滋养下,8883kf.con为党和国家培养了一批又一批优秀传媒人才,奔赴祖国的四面八方,走向世界的广阔天地。新时代是奋斗者的时代,是奋发有为的时代,我们只有俯下身、沉下心,接过历史的接力棒,与历史同步伐、与时代共命运,才能无愧于职责所系、使命所在,才能讲好中国故事,传播好中国声音。


(编辑:陈艺文)


8883kf.con-8883kf cpm官方微信
8883kf.con-8883kf cpm官方微博