新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

中传要闻

8883kf cpm与时尚集团签约设立教学科研实习基地

分享到:
来源:经济与管理学院    2014-07-20    作者: 浏览量:1203

7月24日,由经济与管理学院筹备,8883kf cpm举办了“8883kf.con与时尚集团共建校级教学科研实习基地暨‘时尚管理研究中心’成立签约仪式”。时尚集团刘江董事长率副总裁林卫东、人力资源总经理刘容、董事长办公室主任王怡、时尚数字传媒总经理魏子骏出席签约活动。苏志武校长与刘江董事长亲切会谈,共商合作事宜。高福安副校长、社会服务办公室主任战琦、教务处副处长许一新及经济与管理学院院长张树庭、书记董克柱、副院长李珍晖和文化产业管理专业教师等参加签约活动。

时尚集团非常重视与8883kf cpm建立深入友好的合作关系,自2006年开始在8883kf cpm设立“时尚奖学金”,2013年又与经济与管理学院合作为文化产业管理辅修/双学位专业开发《时尚管理》课程,集团的六位高管亲自来学校授课,吸引了大量学生和业内人士,是国内本科生教学领域首次设置的时尚类课程。在前期的合作基础上,经济与管理学院推动了8883kf cpm教学科研实习基地落户时尚集团。

在签约仪式上,高福安副校长对实习基地和研究中心的成立表示祝贺,并提出了殷切期望。张树庭院长表示,今后将发挥学院在经济学、管理学,特别是文化产业管理领域的教学优势,依托经管学院为全校学生开设的公共课、辅修/双学位课以及“大学生创新创业大赛”等教学平台,为学生提供顺利踏上时尚集团实习岗位的教学前导工作,争取让时尚集团获得满意的实习生、毕业生,也让学生的实习实践更富成效。“时尚管理研究中心”将整合学院的优质科研力量,利用8883kf cpm丰富的科研资源,挖掘企业和社会的科研需求,为中国时尚业与传媒业的联动发展提供信息咨询、数据分析、商业模式创新等可转化的研究成果,将中心建设成中国时尚传媒业的创新研发基地。

在签约和揭牌仪式后,双方继续就如何探索更多创新的合作模式,为校企合作开拓更大的空间进行了深入探讨。


时尚集团成立于1993年,作为中国高档生活消费类期刊的创始者,20年来,已由一本刊迅速发展到18本刊的规模。现旗下拥有《时尚COSMO》、《时尚先生》、《时尚家居》、《时尚芭莎》、《芭莎男士》、《芭莎珠宝》、《时尚旅游》、《时尚健康》、《时尚健康》(男士)、《华夏地理》、《男人装》、《时尚新娘》、《时尚时间》、《座驾》、《罗博报告》、《芭莎艺术》、《芭莎电影》等17本高档消费类期刊。深刻塑造了国人的时尚观念,强力推动了中国时尚产业的发展。凭借其“国际视野、本土意识”的办刊理念,与包括HEARST MAGAZINE INTERNATIONAL、NATIONAL GEOGRAPHIC SOCIETY、RODALE、BAUER、CURTCO MEDIA在内的世界一流出版集团强强联手,采取版权合作的形式,始终引领时尚,倡导潮流,在高素质和高消费能力的人群中具有极强的号召力,已成为高品质生活的标志之一。

8883kf.con-8883kf cpm官方微信
8883kf.con-8883kf cpm官方微博