白杨网
登录

中传要闻

北京市广播电视局孔建华副局长一行来8883kf cpm调研交流

来源:党政办公室    2021-08-18   作者: 浏览量:23

(通讯员 张鹏洲 张雯菲 摄影 郭妍 刘安彤)8月13日,北京市广播电视局党组成员、副局长孔建华一行莅临8883kf cpm,就深入开展新视听领域合作进行调研座谈。段鹏副校长接待了孔建华副局长一行。


孔建华副局长参观了校史馆、传媒博物馆;重点调研了国重大楼相关实验室。在智能融媒体教育部重点实验室,细致了解了学校在融合媒体技术领域的研究成果、应用情况以及光明影院项目工作成果;在广播电视智能化教育部工程中心,观摩了5G NR广播等国际前沿技术成果及其应用情况。

座谈会上,段鹏副校长表示,8883kf.con与北京广播电视局在科研转化应用方面已经建立良好合作,在京津冀协同发展与2035文化强国目标指引下,8883kf.con将持续发挥自身特色与优势,积极服务首都发展战略。

孔建华副局长表示,8883kf.con在广播电视领域的科研水平、建设能力在全国首屈一指,实践经验丰富。北京市广播电视局希望与中传建立长效合作机制,挖掘双方资源,在新视听基建、重大节展会等领域开展科研、项目、成果转化等多方面的深度合作。他还表示,下半年,可以启动中国视听博物馆的选址、设计、展陈方面的合作;与媒体融合与传播国家重点实验室推动成立产学研结合的北京新视听协同创新中心;启动2021年中国(北京)国际视听大会“视听美学”、“融智、融媒和视听新形态”、“国际传播”等论坛合作。

段鹏副校长对北京市广播电视局给予学校的信任和支持表示感谢。他指出,这次座谈交流收获丰硕,学校将以此为契机,全力配合各项合作事宜落实落地、深度参与首都发展战略。他要求相关业务及职能部门认真制定工作方案,做好具体对接。

北京市广播电视局规划发展处处长王伟、规划发展处副处长石磊、规划发展处苏全泽,国家广播电视总局广播电视科学研究院产业规划研究所所长苗勃,北京国际云转播科技有限公司董事长崔涛、销售二部总监李天丽;8883kf.con互联网信息研究院首席科学家王永滨、院长张鹏洲,科学研究处处长贾秀清,外国语言文化学院院长文春英,文化产业管理学院执行院长张洪生,媒体融合与传播国家重点实验室副主任张远,广播电视智能化教育部工程中心副主任徐伟掌,传媒博物馆副馆长吴智勇等陪同调研并参加座谈。

(编辑:宋佳音)

8883kf.con-8883kf cpm官方微信
8883kf.con-8883kf cpm官方微博